Santokumesser Miyabi Birkenholz

489.00 CHF
Bruttopreis
Artikel-Nr. 34374-181-0

Hersteller: Zwilling ** Serie: Miyabi 5000MCD ** Klinge: Damaststahl - geschmiedet - 100 Lagen ** Klingenlänge: 18 cm

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Das edle Santokumesser aus der Serie MIYABI 5000MCD steht für feinste japanische Handwerkskunst und ist angelehnt an die Tradition fernöstlicher Ästhetik. Die feine Damaststruktur erinnert an die Schwerter aus japanischen Geschichten – zu Recht, denn auch dieses Exemplar ist extrem scharf. 100 Lagen aus Stahl umgeben einen Kern aus MicroCarbide-Pulverstahl MC63. Die Klinge wurde in dem speziell entwickelten CRYODUR gehärtet, das sie äusserst robust macht.

Das Santokumesser ist ein ästhetisches Meisterwerk, bei dessen Herstellung modernste Materialien und traditionelle Verfahren eine perfekte Symbiose erfahren. Durch den klassisch japanischen Honbazuke-Abzug wird die Messerschneide besonders scharf. Auch im 21. Jahrhundert wird dieses vergleichsweise aufwendige Verfahren – bestehend aus mehreren Schleifdurchgängen – noch per Hand durchgeführt, um ein authentisches Ergebnis zu erhalten.

Von der Klinge bis zum Griff ist das Santokumesser ein Unikat: Die natürliche Struktur der beim Messergriff verwendeten Masur-Birke verleiht dem Messer sein einzigartiges Aussehen. Das geschliffene Holz liegt dank der traditionellen D-Form gut in der Hand und gewährleistet auf diese Weise das präzise und ermüdungsfreie Schneiden. Vervollständigt wird das Design durch stilvolle Details wie einen Pin mit einem japanischen Mosaik. Das geradlinige Aussehen des Messers unterstreicht seine Funktionalität: Mit dem Santokumesser von MIYABI gehen Ihnen auch kompliziertere Arbeiten mit Fisch, Fleisch und Gemüse leichter von der Hand.

- Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 100 Lagen Stahl eingebettet ist - für außergewöhnliche Härte von ca. 63 Rockwell (International gebräuchliche Maßeinheit für die Härte) und höchste Schnitthaltigkeit.

- CRYODUR® eisgehärtete Klingen sind besonders schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben beste Klingenflexibilität.

- Authentisch-japanisches Klingenprofil

- Die beidseitig abgezogene Klinge mit einem ultrascharfen Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe.

- Griff aus Masur-Birke in traditioneller „D-Form“ für ausgewogene Balance, optimale Kontrolle und ermüdungsfreies Schneiden.

Hinweis zur Klingenschärfung:
Was die Schärfung von Damaszenerstahl betrifft, empfehlen wir unseren Kunden ausschliesslich japanische Wasserschleifsteine oder Keramik Abziehstäbe zu verwenden. Sie finden diese unter der Rubrik Accessoires oder unter dem folgenden Link: Passendes Schleifzubehör. Ein klassischer Wetzstahl ist für ein Damastmesser zu weich und kann die Klinge schartig werden lassen.

34374-181-0

Technische Daten

Typ
Gefalteter Stahl (Damast)
Japanische Küchenmesser

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