Schinkenmesser

Schinkenmesser Tim Mälzer

279.00 CHF
Bruttopreis
Artikel-Nr. TDM-1704

Hersteller: Kai ** Serie: Shun Premier ** Klinge: Damaststahl - geschmiedet - 32 Lagen ** Klingenlänge 22.5 cm

Menge
Am Lager

TAGS

Schinkenmesser Lehrlinge Japanische Messer Japanische Produkte Tim Mälzer Geburtstag Geschenkvorschläge Schinkenmesser Damast Geschmiedete Küchenmesser Geschmiedete Schinkenmesser Küchenmesser Damast

Dieses Schinkenmesser hat nebst einer schmalen Klinge, eine Klingenlänge von 24 cm und eignet sich hervorragend zum Tranchieren von Braten. Der Griff besteht aus edlem Walnussholz.

Die aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl gefertigten Kai Messer der Shun Premier Tim Mälzer Serie sind mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche – die in Japan als Tsuchime bekannt ist – verfeinert und vereinen somit zeitlose Ästhetik und einzigartige Schärfe. Die Klingen der Kai Messer besitzen einen massiven Kern aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC. Analog zum limitierten Jubiläumsmesser wurde bei der Serie neben extremer Härte vor allem Wert auf optimale Griffigkeit gelegt.

Hinweis zur Klingenschärfung:
Was die Schärfung von Damaszenerstahl betrifft, empfehlen wir unseren Kunden ausschliesslich japanische Wasserschleifsteine oder Keramik Abziehstäbe zu verwenden. Sie finden diese unter der Rubrik Accessoires oder unter dem folgenden Link: Passendes Schleifzubehör. Ein klassischer Wetzstahl ist für ein Damastmesser zu weich und kann die Klinge schartig werden lassen.

TDM-1704

Technische Daten

Serie
Shun Premier Tim Mälzer
Typ
Gefalteter Stahl (Damast)
Japanische Küchenmesser

Zubehör

Ähnliche Produkte

16 andere Produkte der gleichen Kategorie