Klinge und Herstellung:
Das Nagare Santoku mit den besonderen Materialeigenschaften gehört zur absoluten Luxusklasse unter den Messerserien. Die Klinge hat ein kunstvoll gestaltetes, strahlenförmiges Muster, welches die 72 Damaszenerlagen sichtbar macht. Es werden 2 verschiedene Stahlsorten verschmiedet (VG-2 & VG-10). Durch das ineinander Schichten erhält das Messer eine Klinge mit aussergewöhnlich nachhaltiger Schnittleistung, mit der Härte von HRC 61.
Griff:
Der formschöne und angenehme Griff besteht aus wasserabweisendem japanischen Kiefernholz.
Hinweis zur Klingenschärfung:
Was die Schärfung von Damaszenerstahl betrifft, empfehlen wir unseren Kunden ausschliesslich japanische Wasserschleifsteine oder Keramik Abziehstäbe zu verwenden. Sie finden diese unter der Rubrik Accessoires oder unter dem folgenden Link: Passendes Schleifzubehör. Ein klassischer Wetzstahl ist für ein Damastmesser zu weich und kann die Klinge schartig werden lassen.