Die Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und findet grössten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, reostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äusserst korrosionsbeständig, extrem hart (61+/-HRC, 1.0% Kohlenstoff, 1.5%Kobalt) und hält die Klinge, bei entsprechender Pflege, dauerhaft scharf. Durch den konvexten Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.
Mit dem Kochmesser Kullenschliff wird alles geschnitten, was auf dem Schneidbrett vorbereitet liegt. Die breite und geschwungene Form des Kochmessers ermöglicht eine effektive und professionelle Schneidetechnik. Das Wiegen. Durch die Vertiefung in der Klinge (Kullen) wird ein Luftpolster beim Schneiden mit dem Kochmesser Kullen aufgebaut, wodurch Schnittgut, was zum Kleben neigt, wie Kartoffeln, Schinken, Käse, weniger anhaftet.
Hinweis zur Klingenschärfung: Was die Schärfung von Damaszenerstahl betrifft, empfehlen wir unseren Kunden ausschliesslich japanische Wasserschleifsteine oder Keramik Abziehstäbe zu verwenden. Sie finden diese unter der Rubrik Accessoires oder unter dem folgenden Link: Passendes Schleifzubehör. Ein klassischer Wetzstahl ist für ein Damastmesser zu weich und kann die Klinge schartig werden lassen.
DM-0719
Technische Daten
Serie
Shun Classic Black
Typ
Gefalteter Stahl (Damast)
Japanische Küchenmesser
Küchenmesser mit Kullenschliff