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Gyutohmesser Miyabi Birkenholz

489.00 CHF
Bruttopreis
Artikel-Nr. 34373-201-0

Hersteller: Zwilling ** Serie: Miyabi 5000MCD ** Klinge: Damaststahl - geschmiedet - 100 Lagen ** Klingenlänge: 20 cm

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Das 20 cm lange GYUTOH aus der Serie MIYABI 5000MCD beeindruckt durch seine recht dünne und dennoch stabile Klinge, die ein authentisch japanisches Klingenprofil besitzt. Die Schneide ist symmetrisch in einem Winkel von 19 Grad geschliffen, so dass die beidseitig abgezogene Honbazuke-Klinge eine extrem hohe Schärfe erreicht. Daher gelingen Ihnen mit diesem Messer selbst feinste Arbeiten im Handumdrehen.

Die Klinge besitzt einen Kern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der von 100 weiteren Lagen Stahl umgeben ist. Auf diese Weise wird das einmalige Damast-Muster ermöglicht, das jedes Messer dieser Serie zu einem echten Unikat macht. Zusätzlich wird die CRYODUR®-Klinge in einem speziellen Verfahren bei -196 Grad Celsius eisgehärtet. So erreicht die Klinge eine Härte von ca. 63 Rockwell.

Für das leichte Handling und einen tollen Blickfang sorgt der handliche Griff in D-Form. Er ist traditionell gehalten und besteht aus schöner Masur-Birke. Diese hat ein wechselndes, einmaliges Muster aus Linien und Streifen. Da der Griff optimal ausbalanciert ist, wird ein reibungsloses und effektives Arbeiten gewährleistet. So haben Sie beim Schneiden die optimale Kontrolle. Mit dem GYUTOH von Miyabi verfügen Sie über ein Messer mit hervorragender Schneidkraft.

- Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 100 Lagen Stahl eingebettet ist - für außergewöhnliche Härte von ca. 63 Rockwell (International gebräuchliche Maßeinheit für die Härte) und höchste Schnitthaltigkeit.

- CRYODUR® eisgehärtete Klingen sind besonders schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben beste Klingenflexibilität.

- Authentisch-japanisches Klingenprofil

- Die beidseitig abgezogene Klinge mit einem ultrascharfen Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe.

- Griff aus Masur-Birke in traditioneller „D-Form“ für ausgewogene Balance, optimale Kontrolle und ermüdungsfreies Schneiden.

Hinweis zur Klingenschärfung:
Was die Schärfung von Damaszenerstahl betrifft, empfehlen wir unseren Kunden ausschliesslich japanische Wasserschleifsteine oder Keramik Abziehstäbe zu verwenden. Sie finden diese unter der Rubrik Accessoires oder unter dem folgenden Link: Passendes Schleifzubehör. Ein klassischer Wetzstahl ist für ein Damastmesser zu weich und kann die Klinge schartig werden lassen.

34373-201-0

Technische Daten

Typ
Gefalteter Stahl (Damast)
Japanische Küchenmesser

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