Allzweckmesser

Allzweckmesser Kai Shun

159.00 CHF
Bruttopreis
Artikel-Nr. DM-0701

Hersteller: Kai ** Serie: Shun Classic ** Klinge: Damaststahl - geschmiedet - 32 Lagen ** Klingenlänge: 15 cm

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Die Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und findet grössten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, reostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äusserst korrosionsbeständig, extrem hart (61+/-HRC, 1.0% Kohlenstoff, 1.5%Kobalt) und hält die Klinge, bei entsprechender Pflege, dauerhaft scharf. Durch den konvexten Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten. Jedes Shun-Messer erhält durch Veredelung der natürlich-schönen Damaszenor-Maserung einen einzigartigen und individuellen Charakter. Damit wird jedes einzelne Shun-Messer zum unverwechselbaren Einzelstück - zu einem Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design. Die aus der japanischen Samuraischwert-Schmiedekunst entstandene Technik zur Fertigung feinster Kochmesser adaptiert die Shun-Kochmesserserie auch für die Produktion westlicher Klingenformen.

Dieses Allzweckmesser Kai ist ideal für diverses Schnittgut und eignet sich hervorragend zum Bearbeiten von Fleisch und Früchten. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welches sich wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt.

Verwendungszweck:
Vorbearbeitungsarbeiten: Fleisch parieren (von Fett und Sehnen entfernen). Früchte wie Melonen aushöhlen. Leichte handliche Arbeiten. Ideal auch geeignet am Tisch zum Schneiden von Salami oder Trockenfleisch.


Profitipp:
Kaufen Sie Trockenfleisch am Stück, nehmen Sie sich ein schönes Holzbrett und schneiden Sie hauchdünn Scheibe für Scheibe Trockenfleisch ab, einfach mehr Genuss und Geschmack.

Hinweis zur Klingenschärfung:
Was die Schärfung von Damaszenerstahl betrifft, empfehlen wir unseren Kunden ausschliesslich japanische Wasserschleifsteine oder Keramik Abziehstäbe zu verwenden. Sie finden diese unter der Rubrik Accessoires oder unter dem folgenden Link: Passendes Schleifzubehör. Ein klassischer Wetzstahl ist für ein Damastmesser zu weich und kann die Klinge schartig werden lassen.


DM-0701

Technische Daten

Serie
Shun Classic Black
Typ
Gefalteter Stahl (Damast)
Japanische Küchenmesser

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