Schinkenmesser Kai Shun Nagare

Schinkenmesser Kai Shun Nagare

459.00 CHF
Bruttopreis
Artikel-Nr. NDC-0704

Hersteller: Kai ** Serie: Shun Nagare ** Klinge: Damaststahl - geschmiedet - 72 Lagen ** Klingenlänge: 23 cm

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Am Lager

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Klinge und Herstellung:

Das Nagare Schinkenmesser eignet sich hervorragend zum Tranchieren von Braten und wird in einem neuartigen Schmiedeverfahren hergestellt. Durch das Verfahren werden zwei Stahlsorten (VG-10 und VG-2) zu einem 72-lagigen Damaszenerstahl verarbeitet. Diese Kombination ergibt eine Rockwellhärte von 61. Die besondere Optik der beidseitig geschliffenen Klinge bietet eine lang anhaltende Schnitthaltigkeit.

Griff:
Der formschöne und angenehme Griff besteht aus wasserabweisendem japanischen Kiefernholz.

Hinweis zur Klingenschärfung von Damastmessern:
Was die Schärfung von Damaszenerstahl betrifft, empfehlen wir unseren Kunden ausschliesslich japanische Wasserschleifsteine oder Keramik Abziehstäbe zu verwenden. Sie finden diese unter der Rubrik Accessoires oder unter dem folgenden Link: Passendes Schleifzubehör. Ein klassischer Wetzstahl ist für ein Damastmesser zu weich und kann die Klinge schartig werden lassen.

NDC-0704

Technische Daten

Serie
Shun Nagare
Typ
Gefalteter Stahl (Damast)
Japanische Küchenmesser

Zubehör

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